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Cuisine et passion
9 octobre 2012

Cupcakes au chocolat

Le gâteau le plus à la mode du moment le cupcake ! Pour 8 à 10 cupcakes : -2 oeufs -125g de beurre -125ml de lait -100g de chocolat noir -2cuil. àsoupe de cacao en poudre -1cuill.à soupe de café soluble -165g de sucre en poudre -190g de farine -1cuill. à café de levure chimique -125g de chocolat noir de couverture 160ml de crème fraiche liquide -1cuill. à soupe de sirop de maïs 1. Préchauffez le four à 160°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao. 2.Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le lait dans une petite casserole, faites-le tiédirsur feu doux et ajouté le café soluble. Mélangez de manière à bien le dissoudre. 3.Travaillez le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 minutes. Ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélangez bien. Incorporez la préparation au cacao, puis le lait parfumé au café et enfin le chocolat fondu. Mélangez sans trop travailler la pâte, puis puis répartissez-la dans des caissette en papier disposées dans un moules à alvéoles et enfournez pour 10 à 15 minutes. Laissez refroidir . 4.Préparez le glaçage : plcez le chocolat dans un bol. Versez la crème et le sirop dans une casserole et portez à ébullition. Versez ce mélange sur le chocolat, couvrez, laisser reposer 30 seconde, puis mélangez avec une spatule, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur. 5.Mélangez toutes le 5 minutes, jusqu'à ce que le glaçage soit souple et crémeux. Étalez sans tarder le glaçage sur les cupcakes. Servez à température ambiante. Délicieux !

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